MENGAKTIFKAN WINDOWS AERO PADA WINDOWS VISTA HOME BASIC

28 10 2009

Seperti yang sudah kita tahu, bahwa Windows Aero interface tersedia hanya dalam 4 edisi Vista saja – Windows Vista Home Premium, Windows Vista Business, Windows Vista Enterprise, dan Windows Vista Ultimate. Tanpa Windows Aero interface, mungkin banyak akan mempertimbangkan Vista sebagai Windows XP Service Pack 3!

Aero Interface

Windows Aero merupakan fitur yg terdapat di Vista (kecuali home basic) dengan design transparan yg halus animasi dan warna baru.

Aero Flip 3D

Selain desainya yg tembus pandang, terdapat pula Win flip 3D yg memudahkan user untuk memindahkan jendela satu ke lainya dengan cepat dalam tampilan 3 dimensi.

Bagi pengguna Vista Home Basic fitur ini dapat di jalankan lho..

Nii caranya :

Perhatikan, pengaktifanya melibatkan Windows Registry, jadi siapkan cadangan dari Registry tersebut. Karena kesalahan dapat berakibat fitur ini tdk bias di jalankan secara maximal di Home basic anda.

  1. Klik Start, ketik regedit dan tekan ENTER atau menekan CTRL + ESC atau Windows kunci mengikuti dengan mengetikkan regedit di Vista kotak pencarian dan tekan ENTER.
    Jika Anda tidak mematikan atau tweaker Windows Vista User Access Control, Anda akan diminta izin untuk melanjutkan. Hanya tekan Lanjut untuk melanjutkan.
  2. Locate the HKEY_CURRENT_USER > Software > Microsoft > Windows > DWM registry key on the left panel of Windows Registry box. Cari HKEY_CURRENT_USER > Software > Microsoft > Windows > DWM kunci registri pada panel sebelah kiri kotak Windows Registry.
  3. Pada panel sebelah kanan, cari dan double-klik tombol Composition dan mengubah nilai 1 Also, change the CompositionPolicy key value to 2 . Juga, mengubah nilai kunci CompositionPolicy ke 2
  4. Klik Start, ketik servives.msc dan tekan tombol ENTER untuk membawa Windows Services kotak. Cari Desktop Windows Manager Session Manager dan double-klik. Klik tombol Stop diikuti dengan tombol Start (untuk menghentikan / memulai atau restart Desktop Windows Manager Session Manager layanan). Atau, Anda dapat membuka tinggi-hak istimewa Command Prompt dan ketik net stop uxsms diikuti dengan net start uxsms yang melakukan hal yang sama.
  5. Langkah terakhir ini adalah untuk me-restart Windows Vista Home Basic, dan pengalaman antarmuka Windows Aero sesudahnya.

Coba di cicipi yaa….

Kutipan dari : http://walkernews.net


Actions

Information

15 responses

8 09 2010
anto

trimakasih sob mas atas triknya…
aku coba di windows 7 home basic juga bisa..

6 10 2010
Hafid

Oke,sama2🙂

23 11 2010
cizka

ummm kalo punya saya kok tidak ada composisinya trus dimananya?

24 11 2010
Widian

semua system operasi pasti ada, tapi kalo ga ada, dibuat baru aja, caranya : masuk regedit di “HKEY_CURRENT_USER > Software > Microsoft > Windows > DWM”, terus klik kanan diarea jendela DWM nya, pilih “DWORD (32 bit) value”, kemudian beri nama “Composition” (tanpa tanda kutip) dan isi nilainya dengan “1”. Selamat Mencoba🙂 thanks udah berkunjung..

24 11 2010
cizka

ternyata ada😀 dudulnyya akoo . ea mksh hhhew🙂

25 11 2010
Widian

hehehe, iya sama-sama..

6 01 2011
adam

saya sudah coba, tapi kok tetap sama ya ? tidak ada perubahan. gimana ya ? tolong balas ke email, terima kasih ya

22 04 2011
Widian

gan, udah ane kirim ke email ente..

28 06 2011
ideytea

blog nya bagus
boss buat windows home basic doank ada ga aktipin aero nya

terimakasih

13 11 2011
Widian

Yup, cm basic aja . . .

20 10 2011
Rf

yg nomor 4 nya bingung tolong penjelasannya…

13 11 2011
Widian

tekan tombol WIN + R (run).
Ketik services.msc, selanjutnya ikuti langkah berikutnya.

25 01 2012
Shintyakarin

Baca yang bener gan. Di web aslinya bilang kalo dia cuma asal nge-post dan ini gak berhasil buat windows vista home basic. Jangan asal pake google-translate trus di posting dong gan. Jadi blogger yang pintar!

26 01 2012
Widian

Maaf, sepertinya anda mungkin yang gaptek ya, sudah jelas saya posting untuk vista home basic, saya menulis “WINDOWS AERO” bukan “AERO GLASS” jika itu yang anda mksud, dasar newbie, lain kali baca postingan itu yang jelas..
kalau anda tidak percaya, akan saya berikan screenshot vista saya, yang jangan asal ngomong itu anda..
saya disini memajang tulisan yang bermanfaat, TOLOL!

26 01 2012
Mengaktifkan Fitur Aero Windows Basic (NOT AERO GLASS) « M.K Widianto's Blog

[…] pernah memosting langkah-langkah mengaktifkan Windows Vista atau Seven Basic menjadi tampilan AERO disini. Perlu diketahui, kalau fitur ini hanyalah untuk mengaktifkan AERO nya saja, fitur GLASS nya […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: