MENAMBAH MP3 PLAYER DAN VIDEO DI SIDEBAR BLOG

28 10 2009

Sesi kali ini ane akan membahas bagaimana cara menambah Mp3 Playlist+video dengan Theme yang Unik-unik di sidebar Blog tanpa berbayar alias FREE, supaya pengunjung yang datang untuk melihat-melihat Blog kita, nda merasa bosan, begitu kira-kira.

Begini caranya :

  • Kunjungi situs penyedia layanan tersebut, klik disini
  • Selanjutnya click “Sign Up”
  • Isi data dengan benar sesuai dengan ketentuan dan syarat yang berlaku
  • Kemudian click “Create Playlist” pada menu bar

Create Playlist

  • Step pertama yaitu “ADD MUSIC”
  • Cari jenis music yang di inginkan pada kotak search yang di sediakan
  • Tambahkan lagu-lagu yang telah di pilih ke playlist dengan meng-click tombol + (plus)
  • Step kedua yaitu “CUSTOMIZE”
  • Pada bagian Skin, pilih jenis tema yang di sukai dan pasti nya unik-unik kan?
  • Pada bagian Color and style, ubah sesuai dengan keinginan aja
  • Pada bagian Setting, biarkan secara default seperti itu
  • Step ketiga yaitu “SAVE PLAYLIST”
  • Isi nama playlist di kotak Playlist Title, isi juga kotak Playlist Description & Tags
  • Pilih Genre yang sesuai dengan music yang di pilih di step pertama tadi
  • Kemudian click “SAVE (GET CODE)”
  • Pilih jenis Blog yang kamu gunakan, misal Blogger.com
  • Kemudian copy coding yang di berikan

Code

  • Step 1: Pada Dashboard, click “LAYOUT”
    Layout
  • Step 2: Click “ADD GADGET”
    Add gadget
  • Step 3: Add Html/Javascript widget
  • Add HTML
  • Step 4: Paste coding yang tadi di copy di kotak konten, kemudian click “SAVE CHANGES”

  • Selesai deh..

Silahkan di coba  dan di praktekan di dalam Blog mu ya J


Actions

Information

69 responses

2 03 2010
sri

TQ gan ,,
bermanfaat bngt,,
tp music nya ngadat2 ni..
gmn cara nya biar gk ngadat

14 04 2010
Widian

klo itu trgantung inetnya, klo konektifitasnya ga mendukung, pasti ngadet2, tp cba pke yg tampilannya aga simple n lagunya jgn trlalu byk.. ^_-

17 03 2010
dica

terima kasih banyak bro..sangat membantu..trims sekali lagi

14 04 2010
Widian

sama2, smoga bermanfaat… ^_-

17 03 2010
ading

yhanks buat petunjuknya, moga tambah sukses…

14 04 2010
Widian

amiiin, thanks jg doanya… ^_-

16 07 2010
ardelbee

iin copy ya mas .. ke blogku

30 07 2010
Widian

maav bru di bls smua…
masa liburan kuliah,,jd santai2 aj dirumah…

untuk mas ADRELBEE : silahkan aja mas, lumayan untuk nambah ilmu blog..

untuk LAWCONG : Sama2🙂

untuk ALBAVARDENT9 : ky nya gbs deh, tp kn msh bisa dicari di internet lagunya, n tinggal copas aj URL lagunya, kn sm aj toh, lebih gmpang jdnya, klo mslnya qt upload sr kom,pasti mkn wktu nya lma, gt mas..

30 07 2010
Widian

maav bru di bls smua…
masa liburan kuliah,,jd santai2 aj dirumah…

untuk mas ADRELBEE : silahkan aja mas, lumayan untuk nambah ilmu blog..

24 07 2010
lawcong

thanks banget infonya…
salam kenal

30 07 2010
Widian

maav bru di bls smua…
masa liburan kuliah,,jd santai2 aj dirumah…

untuk LAWCONG : Sama2🙂

30 07 2010
albavardent9

bro, kalau mau aplot lagu dr PC buat dimasukin ke mp3 playernya gimana?

30 07 2010
Widian

maav bru di bls smua…
masa liburan kuliah,,jd santai2 aj dirumah…

untuk ALBAVARDENT9 : ky nya gbs deh, tp kn msh bisa dicari di internet lagunya, n tinggal copas aj URL lagunya, kn sm aj toh, lebih gmpang jdnya, klo mslnya qt upload sr kom,pasti mkn wktu nya lma, gt mas..

31 07 2010
thomas

TQ bwt infonya mas, boleh kan aq copy ke blog ku???

7 08 2010
Widian

okee🙂

2 11 2010
ks_chan

blog ny nge bantu aku banget yang lagi belajar tentang blogg . makasiii ^^

19 11 2010
Widian

sama2, seneng dah ane bs ngebantu org…🙂

11 11 2010
ferry

trims puuoolll mas widian..aku copy ke blog aku ya mas…
boleh gak boleh tete[terima kasih..
hehhehehe

19 11 2010
Widian

Silahkan bgt, klo udah izin, apa aja boleh kok🙂

14 11 2010
memyselfandorthosiphons

kok saya selalu “POST FAILED” yah kalau ngepostin nya ke wordpress??? pdhl username dah di kopas, alamat web juga udah di kopas, pasword udah bener… gak ada yg salah. kira2 kenapa yah mas? apa karena tema blog saya ga mendukung? makasih sebelumnya

19 11 2010
Widian

iya, mungkin pake nya wordpress yg gratis ya (.wordpress.com), klo pke wordpress itu, ga akan bisa mba, cba di blogspot deh..
klo engga, ntr saya cba cari source code nya yg buat wordpressnya mba..
makasi udah berkunjung yaa🙂

13 12 2010
Chip-chip

thx……

22 04 2011
Widian

okeh gan..

21 01 2011
kevin alvaisha

makasih yaaa gan infonyaaa…

gw sangat butuh bener info ini….

thx very much…
^____^

22 04 2011
Widian

sma2 gaan….

12 02 2011
abyan

thnks yo bro atas informasinya

22 04 2011
Widian

okeh gan…

19 02 2011
kwwkkwkwkw,

Nuhun pisan nya ieu infona…..
bagus skali nie buat pemula.

22 04 2011
Widian

sami2 atuh kang.. sok berkunjung lg nya’.. nuhun pisan…

2 04 2011
sam

tahnks bro, infox bermanfaat….

22 04 2011
Widian

sip gan..

13 04 2011
kinssey

gamsahamnida..

22 04 2011
Widian

Kamsahamnida mungkin ya mksdnya haha..

21 04 2011
Nok Rina

aku sign up ke mixpod kok ngga ada “Type the two words” nya ya?
jadinya gagal terus sign up nya😦

22 04 2011
Widian

direfresh terus aja halamannya, ato mungkin browser nya mba didetting ga ngeluarin gambar, jd ga keluar deh kata-katanya.

21 04 2011
Seka X Aerfana

Nice Info Gan…
Thank’s..🙂

22 04 2011
Widian

okeh..

25 04 2011
haryosamin

ijin share mas bos…

30 05 2011
Widian

oke masbro…

10 05 2011
oly

tank’a ya atas info nya

30 05 2011
Widian

o’right, balik lg yaa…

16 05 2011
iqbal

satu kata buat lu gan
mantap

30 05 2011
Widian

halah, bs aja sii agan yg satu ini, thx gan..

16 05 2011
ierul

tQ gan infonya?

30 05 2011
Widian

Masama gan…

28 05 2011
ghanny-hack

mantap kk dah lama cari gimana carax ngisi lagu mp3 di blog sekarang dah ketemu nice banget thanks kk join aku di facebook kk abdoelghanny@yahoo.co.id untuk silahturami aj

30 05 2011
Widian

siiipp🙂

8 06 2011
Dhenie Koesuma Nic

thanks bangeeeetttt…..

12 06 2011
niia

kok nggak bisa diputer?

13 11 2011
Widian

Cba ulangi lg langkah2nya . . .

6 08 2011
uswatun hasanah

terima kasih infonya
sangat bermanfaat🙂

13 11 2011
Widian

Alhamdulillah . . .

6 08 2011
abenkz

maksih bang infonya…
br belajar nih,,,

13 11 2011
Widian

Okay . . .

20 08 2011
Arya pantera

Makasih Bro udh gue coba tue😀
akhir nya bisa juga .

13 11 2011
Widian

Asik Asik . . .

31 08 2011
hauzan112

apik coy…!!!

13 11 2011
Widian

Matur Nuwun . . .

2 10 2011
partitur musik klasik

info yang sangat bagus, lagi dicoba semoga hasilnya memuaskan

13 11 2011
Widian

Monggo dicoba. . .

20 10 2011
etha

thank u ya buad info nya

13 11 2011
Widian

Siiipp . . .

21 10 2011
arejyune

terimakasih gan,atas ilmunya……..

13 11 2011
Widian

Ngokeh…..

5 11 2011
dexarizho

Tq bang dan salam kenal🙂

13 11 2011
Widian

Yooooooo . . .

10 12 2011
nurazijah

ko susah sich gk bisa2 nich😦

15 03 2012
Asis Sugianto

keren juga sih kalau ada mp3 di blog, tapi apa gak bikin berat loading blog tuh sobat???

10 04 2012
Widian

klo berat apa engganya, itu tergantung koneksi internetnya bang..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: